已阅
首页> 行业资讯

明年从水泥产品实行抽检制度! 质量问题严重而坐!

通告时间:2019-11-28     字号:【 异常 受到 些微

 

  1121日,国家市场监督管理总局局长肖亚庆签名《产品质量监督抽查管理暂行办法》(先后18令),因为增强产品质量监督管理,专业产品质量监督抽查工作,保护消费者的合法权益。

水泥产品质量关乎建筑安全,凡是来不得半点马虎的大事。但是直接为来,由于水泥质量不合格引发的建筑安全问题频发。该文件出台将针对水泥质量监管控制起到重要作用。

其中规定:市场监督管理部门抽查发现不合格产品,被抽样生产者、销售者应当立即停止生产、销售同一产品。在规定时间内对被抽样生产者、销售者组织复查,通过复查仍不合格的,依照《中华人民共和国产品质量法》先后十七条规定,责令停业,限期整顿;整顿期满后经过复查仍不合格的,取消营业执照。

并且强调:被抽样产品存在严重质量问题的;阻碍、拒绝或者不配合依法进行的监督抽查的;未经负责结果处理的市场监督管理部门认定复查合格而恢复生育、销售同一产品的;隐身、转换、变、损毁样品的以移动公安机关处理。

对于生产、销售不合格水泥产品的违法犯罪行为,我国法律有明文规定:

根据《中华人民共和国刑法》首先百四十条规定,生产、销售伪劣产品罪,凡是靠生产者、销售者在产品受掺、造假,作伪,以次充好或者为不合格产品冒充合格产品,销售金额达5万元以上的行为。生产、销售伪劣产品罪的违法行为是生产、销售行为。

如果生产、销售伪劣产品罪被确认,针对保证人的量刑是怎么规定的吗?

我国《中华人民共和国刑法》首先百四十条长规定,犯生产、销售伪劣产品罪,销售金额5万元以上不满20万元的,处于2年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额50%以上2倍以下罚金;销售金额20万元以上不满50万元的,处于2年以上7年以下有期徒刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金;销售金额50万元以上不满200万元的,处于7年以上有期徒刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金;销售金额200万元以上的,处于15年有期徒刑或者无期徒刑,并处销售金额50%以上2倍以下罚金或者没收财产。

国家市场监督管理总局令

先后18

《产品质量监督抽查管理暂行办法》已经被2019118日经国家市场监督管理总局2019年第14浅局务会议讨论通过,现予公布,从202011日起实行。

局长:肖亚庆

20191121

版权声明:本文内容来智慧水泥网,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容无非做参考交流学习的用;如果涉及版权问题敬请告知。

 

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司