已阅
首页> 行业资讯

疫苗管理法来了!实行“最严格”管理制度

通告时间:2019-09-16     字号:【 异常 受到 些微

十三到全国人大常委会第十一次会议29日表决通过了疫苗管理法,从2019121日起实行。立即是我国对疫苗管理进行的特别立法,答了人民群众要,解决疫苗管理中存在的突出问题,在制度设计中充分体现了药品食品领域四只最严格的要求。
  疫苗管理法对疫苗违法犯罪行为规定了严格处罚,明显疫苗犯罪行为依法从重追究刑事责任;针对有严重违法行为的保,规定了行政拘留的处罚。规定了生育、销售的疫苗属于假药的,连处违法生产、销售疫苗货值金额15倍以上50倍以下的罚款;生产、销售的疫苗属于劣药的,连处违法生产、销售疫苗货值金额10倍以上30倍以下的罚款。(消息来源:新华社“新华视点”微博)

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司