已阅
首页> 行业资讯

针对进口医疗器械加税 不会增加全民看病成本

通告时间:2019-09-18     字号:【 异常 受到 些微

  针对中方对美第三轮关税反制清单中出现一些医疗器械产品,不免有人担心是否会增加全民看病负担。专业权威专家日前对新华社记者表示,这种担忧完全没有必要。

  针对美方又升级加征关税行为,中方日前被迫宣布了序三轮关税反制举措,坚定予以回击。其中,中方公布的反制清单二受,出现了X射线断层检查仪、花超声波诊断仪、矫形或骨折用器具、内窥镜等医疗器械产品,以从2019年12月15日12经常01分起吃加征5%或者10%不同的关税。

  对于,华夏医疗器械行业协会常务副会长姜峰说,归纳分析显示,中方对上述医疗器械加征进口关税,连不表示医院引进和消化医疗器械的资本一定会增加,不要担心会增加全民看病费用。

  用涨不涨,先看成本增加不增加。姜峰介绍,本次国家虽然提高了部分由美进口医疗器械的关税,但是近来我国一直在退欧日当国家有关产品的进口关税,依照从德国、日本、爱尔兰、瑞士等各个进口的X射线断层检查仪、花超声波诊断仪、内窥镜等医疗器械产品,还可以享受较低的税率。关税有多有减,啊被代理商以及医疗机构更多的挑选,不见得会增加资本。

  用涨不涨,还看需求能否满足。“还有一个事实需要明确,目前国内各大医院基本都有上述医疗器械产品,增长一尊医疗器械设备至少可用5到8年,足足以满足眼前的就医需求。”姜峰说,即使有医院设备到期需要换,反制举措充分考虑了医院更改进口渠道的需要。

  记者了解到,治产业是美国的优势产业,美国为是自己看器械第一很进口来源地。本次中方既充分考虑到反制的效用,啊充分考虑到加征关税后的只是替代性问题,其中医疗器械方面加税的难为部分替代性较强产品。在退美国市场产品比优势、增加欧日当地活比优势的同时,再深远的意义还在于为国内看器械企业带来新的市场机会。

  “针对国内看器械企业而言,中美经贸摩擦是挑战,啊是机会。”姜峰说,近来,我国国产医疗器械产品获得快速发展,和国外企业在产品性能和人格上的差别不断缩小,在部分高端设备上吗达到可以代替进口水平,相信国内看器械企业趁势发力,不断迈向中高端,进口替代势头必将继续下去。

  记者了解到,本次中方反制还充分考虑实际需要,针对部分我国替代性差、依照需要由美进口的治器械不加征关税,如果助听器、灵魂起搏器、血管支架、事在人为关节等,因为尽最大努力减轻对人民生活的影响。

  不仅如此,尽管中方措施充分考虑了国内需求、产业链完整等情况,但是仍可能存在一些加征关税项下的少数产品替代性不胜,依照需要由美进口问题。啊减少对国内生产和人民生活的影响,国务院关税税则委员会(捐委会)已经明显表示,以应企业申请积极进行对美加征关税产品排除工作。(消息来源:科技日报

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司