已阅
首页> 行业资讯

进“金九银十” 市场较差地区水泥价格迎来较大上调

通告时间:2019-09-12     字号:【 异常 受到 些微

  进9月,全国各地水泥价格还呈现出上涨势头。依照机构统计,即使是市场相对艰苦的东北、西北和西南地区,在8月底9月初水泥价格为出现较大幅度达涨。市场预期,在稳增长稳投资的非常背景下,9月全国水泥进入“金九银十”上行通道。 

  9月9日,贵州十很千亿层项目集中开工,项目总投资685.3亿元。和之相呼应,8月下旬开始,贵州省内各地水泥陆续出现上调,计划统一普涨60第一/吨。其中,9月3日起六盘水地区主导企业跟进上调各类型水泥价格30-50第一/吨,主流涨幅在30第一/吨。 

  依照水泥业内机构统计,近来浙江中南部及沿海地区、江西赣东北和赣北地区、湖北鄂东地区、湖南地区、河南北部、广西中西部地区和山东多地水泥价格上调20-40第一/吨。 

  但是,华夏水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林向记者表示,水泥价格整体已经处于高位水平,并不期待水泥价格又大幅上涨。 

  其实,水泥价格处于相对高位,繁荣周期的引已经被水泥铺赚得盆满钵满。 

  “受益于行业供给端错峰生产、环保趋严等政策的影响,全国水泥价格从2018年4月以来,均价一直保持在400第一/吨以上,水泥行业处于周期相对景气的职位。如果2019年中报反映出就同趋势仍在继续,上半年14下水泥上市公司合计营收1778.14亿元,比增长37.53%,归母净利润实现274.88亿元,比增长29.30%,营收及利润均为近5年高水平。”安信证券分析师邵林林在研究报中说。

 

  

  版权声明:本文内容转载自“上海证券报”,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容无非做参考交流学习的用而涉及版权问题敬请告知!    

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司