已阅
首页> 行业资讯

基本建设扩张带动水泥需求 上半年固定资产投资平稳回升

通告时间:2019-07-24     字号:【 异常 受到 些微

 国家统计局15日宣布的数量显示,20191~6月份,全国固定资产投资(不含农户)299100亿元,比增长5.8%,增速比1~5月份提高0.2单百分点。从环比速度看,6月份固定资产投资(不含农户)增强0.44%。其中,民间固定资产投资180289亿元,比增长5.7%,增速比1~5月份提高0.4单百分点。

  分产业看,首先产业投资8430亿元,比下降0.6%,降幅比1~5月份收窄1.7单百分点;第二产业投资100070亿元,增强2.9%,加快降0.3单百分点;第三产业投资190600亿元,增强7.4%,加快提高0.3单百分点。

  也就是说,三产的增强和恢复,凡是固定资产投资平稳回升的重要动力。第三产业中,基础设施投资(不含电力、热腾腾、燃气及和生产和供应业)比增长4.1%,增速比1~5月份提高0.1单百分点。其中,水利管理从事投资增长1.1%,1~5月份为降低1.8%;公共设施管理从事投资下降0.3%,降幅收窄0.5单百分点;道路运输业投资增长8.1%,加快提高1.9单百分点。

  此外,根据国家统计局数据,2019年上半年水泥产量为104,469.00万吨,比去年同期增产4761.00万吨,6月只月水泥产量为21,149.00万吨,比去年6月增产1,325.00万吨。上半年水泥产量同口径和全口径分别增长6.80%4.77%,加快环比分别下滑0.3单百分点和增强0.47单百分点,少只极的差别继续缩小。 

  加快基建建设,加快项目投资,可以补足经济发展的短板,满足经济社会发展的需要。因为轨道交通为例,华南城市研究会会长、暨南大学讲课胡正好分析,目前我国则交通还有很大的进步空间和市场,轨道交通是城市群和都市圈的重要基础,城际铁路、市域铁路等轨道交通建设,可以促进地方经济发展,加快当地城市群和都市圈发展。

 稳投资依然是经济稳增长主要举措,其中政府为主的有用基础设施建设投资是重要一环。

 梳理发现,近来多地凝聚推出重大投资计划。616日,广西下达2019年第二批自治区层面统筹推进重点项目计划,涉及项目178单,总投资3018.7亿元,年计划投资162.6亿元。其中新开工项目129单,包括落户南宁的首创奥特莱斯列、甚至之家大型商贸综合体等。

   614日,贵州省发展改革委发布2019年第一批重要民间投资项目工程包,共同164单种类,总投资达1515.24亿元,草引入民间资金规模为1245.84亿元。

   并且,6月以来,甘肃、吉林、陕西、湖南、重庆等省陆续召开内阁常务会议、专题会议等,并且还要求党政主要领导亲自抓投资、抓项目。

例如,627日,吉林省省长景俊海在省政府专题会议达到提出三只“前所未有”,其中第一就是“如果为前所未有的决心,狠抓项目、狠抓招商、狠抓服务。”72日,黑龙江省省长王文涛主持召开省政府专题会议,提出即日从开展全省百大项目建设百日会战。

(来:首先经济)

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司