已阅
首页> 能源产业新闻

实现落实总体国家安全观 深入扎实防范化解重大安全风险

通告时间:2019-08-27     字号:【 异常 受到 些微

  826日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议,学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,分析近期全国安全生产形势,研究部署有关工作。黄明强调,如果深刻学习领会习近平总书记重要论述,立在完成“少只维护”的政治高度和保护国家安全的韬略高度,因为对党和人民高度负责的态度,深入扎实防范化解危化品等重要行业领域安全风险,啊人民安居乐业、社会安定有序、国家稳定提供强大安全保障。 

  会议指出,全国安全生产形势保持稳定,但是灰犀牛风险大量在,特别是危化品、煤矿、非煤矿山等重要行业领域安全风险突出。如果始终保持清醒头脑,聚焦防风险保安全保护稳定,坚持工作重心下移、工作能力下沉,努力防范化解重大安全风险,啊新中国成立70周年营造安全稳定环境。同要增强战略谋划和顶层设计。坚持总体国家安全观,立在党和国家事业发展全局,深入评估我国化工领域风险状况,研究制定预防化解化工领域重大风险整体方案,因为系统性措施解决系统性风险。加快推进安全生产相关制度建设,改革全面安全监管体制编制,强化科技支撑,攻坚克难解决关键性问题。第二要深刻扎实排查化解风险。突出危化品、煤矿、非煤矿山、消防等重要行业领域,突出重点地区和软弱环节,滚动开展排查,立即发现主要隐患和倾向性问题,积极化解风险。继续深入进行集中整治,推动各地全面实行化工园区、危化品企业风险排查“少只导则”,“同园一赶”“同企一赶”实行最严格的治理整顿,坚定防止遏制重特大事故。其三要推动各有关方面扛起防范化解重大安全风险的政治责任。加大监督、约谈等工作力度,强化地方党政领导责任、“其三只必须”机关监管责任和商店核心责任落实,因为最认真负责的态度做好安全生产工作,防止麻痹麻痹思想,防止对安全风险视而不见。四要毫不放松抓好防汛防台风工作。继续会同有关机关加强会商研判,严密防范山洪、泥石流等地质灾害,严密防范灾害引发生产安全问题。消防救援队伍要认真研究技战术打法,总结规律特点,提升应急救援水平,强保障人民群众生命财产安全。 

  会议强调,研究制定服务群众、劳动公司、劳动社会多方,凡是应急管理部系统深入进行“不忘初心、牢记使命”主题教育、认真做好整改落实的实际行动,凡是增强自己革命、变职能作风的实际行动。如果增强政治站位,增强组织领导,明显责任分工,细化具体方案,指协调地方应急管理机关共同参与,发生计划、分步骤稳妥推进,保险说到做到,被人民群众真切感受到主题教育带来的变化。 

  应急管理部党组同志出席会议,机动各司局,华夏地震局、国家煤监局,消防救援局、森林消防局负责人等出席会议。 

 

版权声明:本文内容来“国家煤矿安全监察局”网站,内容无非做参考交流学习的用,如果涉及版权问题敬请告知。

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司