已阅
首页> 建材产业新闻

人大代表:赶忙实现取消32.5水泥! 修改产能置换政策!

通告时间:2019-09-11     字号:【 异常 受到 些微

2019830日,全国人大代表刘丽芬到内蒙古水泥集团调研,它详细询问了国家工信部在内蒙古调研后指示文件中涉及的各工作推进情况。刘表示希望政府关于机关高度重视,积极推动“两会建议”赶忙落地实施,促使自治区水泥行业及早走向良性发展的规则。它表示,以后以不断关注“两会建议”和“工信部调研指示”工作的推动情况。内蒙古水泥集团徐祥贵、付振民、姜晓坤陪调研。

根据,今年全国两会期间,刘丽芬表示提出了《关于在东北三省及内蒙古自治区进行水泥产业结构调试点的建议》(以下简称建议)。建议提出后得到了各个相关方面的高度重视,工信部原材料工业司于今年618日在内蒙古调研后做出了相关指示。

啊解决泛东北水泥行业在的题材,刘丽芬在今年的全国两会上提交了《关于在东北三省及内蒙古自治区进行水泥产业结构调试点的建议》,希望通过依法化解水泥产能过剩、专业PVC熟料企业生产经营、暂停32.5等水泥生产销售、产能置换政策和多程度挂钩、动态执行错峰生产、建立去产能专项调节基金等方法,如果这同区域水泥行业在2020年盈利。

其实,立即并不是刘丽芬首先次为水泥行业发声。去年全国两会,它为提出了3单关于水泥行业的建议。首先是建议国家尽快修订通用水泥国家标准,只保留现行硅酸盐I项目和II项目水泥标准,取消其他通用水泥品种,连调动到特种水泥、专用水泥的正规,这样不但可以减少低格调水泥产能7亿~8亿吨,还能大大增强本国水泥质量标准,连和国际水泥质量标准接轨;第二是借鉴煤炭行业去产能经验,设立水泥行业去产能基金,用于安置去产能项目的失业职工;先后三是加大对错峰生产政策执行情况的检查力度,针对不履行该政策的商店顶格处罚。立即3单建议还取得相关单位的明显回答。

刘丽芬一直持续关注水泥行业在的题材和解决办法的实现情况,立即向行业相关单位和地方政府反映情况、提出建议,啊推动水泥行业良性健康向上贡献自己的能力。

版权声明:本文内容来内蒙古水泥集团、华夏建材报,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容无非做参考交流学习的用;如果涉及版权问题敬请告知。    

 

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司