已阅
首页> 石材产业新闻

水泥硬底化发展愈发迫切!集团如何突出重围 做大做强

通告时间:2019-08-02     字号:【 外方

摘自:华夏水泥网 

  

  关于水泥行业智能化发展,2015年1月,林业和信息化部曾颁发《原材料工业两化深度融合推进计划(2015-2018年)》。《精算》渴求在水泥行业选取2~3大家先进企业,振兴基于自适应控制、混淆控制、家控制等先进技术之本能水泥生产线,到2018年水泥行业应用优化控制系统的工序要达到50%,建成一队生产装备智能、生产过程智能、生产经营智能的商业化工厂。 

  当年4月初,研究院发表了《关于贯彻<政府工作报告>第一工作机关分工的见解》,《意见》渴求打造工业互联网平台,开展“智能+”,为水泥制造业转型升级赋能。  水泥工业智能制造已是大势所趋,有业内人士认为水泥行业必须在这个地方取得领先位置。只有领先,才能吸引其他没有领先能力和远望者的基金和商海,有了成本和商海之支撑,就能够进一步壮大发展优势。这就是说,水泥工业智能制造要如何实现? 

  华夏中材国际工程股份有限公司(银川)穆加会觉得水泥产业智能制造是那时水泥产业转型升级的大革命,是新一代信息通信技术与进步制造技术之吃水融合,贯穿于设计、生产、管理、劳动等制造活动的各级环节,具有自感知、自学习、自控制、自决策、自执行等效果的新星生产方式。其它第一从三个地方对水泥产业智能制造相关技术进行了探索。   

  1、产业化水泥工厂是水泥产业智能制造的根本载体   

  产业化水泥工厂建设重要性包括从智能规划开始,涵盖了智能控制、智能管理、智能物流、智能分析和智能服务等方面内容,穿过行政化水泥工厂的振兴,其一来促成水泥产业之本能制造。   

  2、无智能型控制   

  无智能型控制技术要求及第二世新型干法水泥示范生产线技术要求包含了数据采集、智能控制、质控制、资源管理、信息化管理等一些智能化水泥工厂的技艺要求。随着工厂管理模式、智能装备水平 、智能控制水平的加强,会对人员素质、艺术力量等要求更加严峻。   

  3、无水泥工厂中的元数据   

  数字工厂是以产品全生命周期的相关数据为基础的数字模型、办法和工具的归纳网络。水泥工厂的元数据是指能够准确反应水泥工厂的计划、工艺过程、装备、质、生产、购买、兜售、管理等一切生产活动经过的多寡要求。所以,如何制造智能化水泥工厂的元数据和数量字典是水泥行业面临的一项很重大的根基工作。 

点赞 
分享到:
裸机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzslgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
西藏美高梅登录中心(集团)股份有限公司 自主经营权所有      吉ICP备11002573号
艺术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、北京市拓尔思信息技术股份有限公司
    1.